現身說法

價格 類別 地區 交通 屋齡

艾瑪媽媽的退休投資

fiogf49gjkf0d

公家機關服務十幾年,每天朝九晚五,以為生活的樣貌大概就是這樣吧。直到快退休前,因為旅行及興趣而熱衷油畫,退休之後成立了畫室,結識了許多跟自己興趣相投又可愛良善的學生。繪畫這件事情,對我來說,是一種浪漫的喜悅,它的意義,不是能用金錢衡量的。

但在日常生活,仍存在著「不浪漫」的一面,例如柴米油鹽醬醋茶最基本的開銷;所以幾經計劃與評估,將位於中和的老房子出售,移居大直區的大廈租屋,不但房子新、環境好、生活品質也相對地提昇。同時將賣房的部分資金,透過富群海外地產顧問團隊,選購了日本涉谷的惠比壽的房產,當起包租婆,且日本的租金收益,正好足以支應大直的房租和部分生活開銷。

 

聽起來好像我很會理財,其實不然,因為我對數字方面比較沒有概念;之前看過其他幾家仲介公司提供的日本房產物件,很多數據,總要自己一項一項算,又要一項一項問,才能得知(包括我最想知道的實際投報率) 並且,我也不知道是不是還有沒注意到的問題、應該有哪些保障和權益......實在不是很親民。

 

而富群海外地產顧問團隊很不一樣,在各項物件資料中,直接提供精算報告檔,表列各項成本,呈現實際的租金收益,也會詳細解說每個物件的實況;不但清楚和透明,且對於我所提出來的問題,都能耐心詳加說明及分析。務實和專業的態度,讓我覺得很放心,是值得信賴的海外地產顧問。

 

說起來我很幸運,能在退休前,發現自己潛藏的繪畫天賦,進而創作、開畫室,啟發學生;更幸運的是,退休後,藉由富群團隊,找到足以供給生活開支的方式,並讓我無後顧之憂投入繪畫領域。

 

目前,富群團隊正協助我在年底之前,再精選購買日本第二戶小套房,將讓我的收益來源更加豐沛。所以我為自己當初能改變國人有土斯有財的觀念,果斷出售自己的老房子,將不動產轉換為可靈活動用的資金而感到欣慰。

艾瑪媽媽基本資料
年齡:63歲
職業: 公職退休;油畫家,畫室經營
購買物件:涉谷的惠比壽
價格: 1800萬日圓(約合新台幣540萬元)
房租投資報酬率: 約7%

Copyright © 2013 FPI Co.,Ltd. All rights reserved